Далекий Мир - Иллюзия Парадокса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Далекий Мир - Иллюзия Парадокса » Шибусен » Крыша Академии


Крыша Академии

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Девушка закрыла глаза и вспомнила один день из её прошлого: Натали переключила внимание на лилии, которые были недалеко от неё, прислушалась к звукам жизни, царившей среди их листьев: жужжанию пчел, шебуршанию жуков, тихим движениям землероек, охотившихся за пчелами. Эти цветы были большой отрадой для нее и помогали странствовать по бесконечной жизни.
За пролетевшим серебристым предметом следовал низкий гул. Натали слушала, как звук, напоминавший рев отдаленного водопада, постепенно становился все слабее. В памяти промелькнула картина: струящаяся по утесам вода, огненные вспышки в голубых лучах иного солнца.
В воздухе присутствовала какая-то тяжесть — казалось, где-то вдали, содрогаясь в конвульсиях, умирает великая жестокость. Натали подняла руки и протянула их навстречу умиротворяющему свету. Затем хлопнула в ладоши, и чуть слышное эхо отразилось.
Ее охватила грусть, и она запела; тихие звуки складывались в мелодию, соответствовавшую ее настроению. Пчелы встревожено загудели, жуки забегали — несмотря на то что охотившиеся на них грызуны перестали обращать на них внимание.
Когда Натали умолкла, бурно кипевшая вокруг нее жизнь вернулась в свое прежнее русло. Неожиданно в памяти всплыло, как она идет по узким улочкам в час, когда тени становятся длинными, а мельники отдыхают в своих домиках под соломенными крышами. Странные воспоминания на самом деле казались намного более живыми, чем сумерки дней. Мечта, проблески воспоминаний, искрящийся сон — вот в чем заключался смысл ее существования.
Девушка посмотрела на его знакомого: - Ну…Ладно злиться я не буду…Однако подойду позже ты пока иди со своей гусеницей… Выход отсюда вон там, видишь?, - сказала немного раздражённо девушка.
Не плюй против ветра. Не стой на пути у высоких чувств. А если встал - отойди!, - сказала Натали по русски, когда Фьодр собрался уходить, а сама она смотрела в небо вслушиваясь в жужжанье насекомых.
Всегда ли мы уверены в происходящем, в том, что делаем? Насколько наши поступки зависят только от нас, от того, как мы все продумали? Вокруг свершается столько неизвестных, непонятных нам явлений. Много ли в случившемся нашего желания, нашей воли? Как часто то, чего мы так добивались, впоследствии не приносило радости. Мы живем в мире, во многом не зависящем от нас. Мечтаем об одном, а удовлетворяемся бледной копией своей мечты. Мы слепы перед судьбой. И только одно способно нас повести в нужном направлении. Древние называли это даром, средневековые мистики проклятьем, мы же зовем любовью... Однако любовь – это разрушение…Странный Фьодр, но милый…Может я…Нет это чепуха, конечно же я... не влюбилась, - думала Натали.

[5 сентября, 10:29]

+1

32

Парень стоял и смотрел, как его игнорируют. Гусеницу, что, казалось, не произвела должного впечатления он заботливо взял на ручки и гладил. Так и хотелось плюнуть на всё и свалить от этой неловкой ситуации, но как-то не получалось. Ну не могу я вот так вот взять и уйти. Она всё-таки... Ну как-бы это сказать.. Моя девушка. Да, верно, теперь она моя девушка. Вот так. Только чего-то она сердитая какая-то. Великий Джа, за что мне это? А мог-бы сейчас уже знакомится с однокурсниками... И однокурсницами. Этот глупый Икар мне всё испортил!- думал Фьодр, пока смотрел в пол. Маленький Катер, почему она не отвечает? О чём она думает? Эх, малыш, почему с девчонками так сложно, а? Гусеничка смотрела на Мальчика, но, к сожалению, не отвечала. Эх, Катер Младший, не плохо было-бы покушать, не правда-ли? Ты же гусеничка тебе надо кушать... Но наша Натали, кажется, не настроена на то, чтобы нам помочь в этом. Может её потрясти- а то она кажется уже не с нами. Катер Младший заворочался на ручках- видимо ему стало жарковато. Он устремился на плечо и в это время девушка вышла из своих мечтаний и ответила: - Ну…Ладно злиться я не буду…Однако подойду позже ты пока иди со своей гусеницей… Выход отсюда вон там, видишь?
Ну конечно. Как же ещё может быть. Чем-то я ей не понравился. Плохо кусаюсь, вероятно. Ну ничего ещё научусь. Вроде бы она действительно меня простила. Ну пусть посидит подумает. Я уже не могу терпеть её кислого настроения. Мне надо бежать и прыгать. Наверное после того, как пробуешь чужую кровь ВСЕГДА вот так вот. Оу Кей, Натали. Найди меня потом, хорошо? Я буду скучать.- произнёс раста и засобирался в сторону выхода. И как я раньше его не заметил- вот же оно- слуховое окошко, закрытое только, но я сейчас открою и, наконец, пойду учиться спасать людей и Мир! Встречай меня Академия!!! Фьодр улыбался, и собирался уже уходить, как внезапно родная речь врезалась в его сознание: Не плюй против ветра. Не стой на пути у высоких чувств. А если встал - отойди!, произнесла девушка. Фьодр улыбнулся ей и снял очки, явив возлюбленной свои большие серые глаза. Это Гребенщиков Борис, верно? Мне папа давал послушать, когда я был маленький! Я сразу узнал! Классная песня, Натали. Ну я тогда побегу, хорошо? А то я ещё в столовую забежать хотел- надо Катера Младшего покормить. Юноша чмокнул на прощанье девушку и побежал вк слуховому окошку, которое на удивление легко открылось. Да в нём килограмм пятнадцать, ни как не меньше! И кто такие окошки делает? Подумал Фьодр и очутился... В шкафу.

[5 сентября, 10:31]

-------> Коридоры

0

33

Девушка посмотрела суетящемуся пареньку в след и медленно подошла к краю крыши. Краткий поцелуй выбил из головы все мысли и воспоминания. Как буд-то бы меня поцеловал ангел... В голове так светло. Он не стал вампиром. Интересно почему? Наверное, жизнь в нём не убьёт даже проклятье нашего рода. Такой... Он такой странный, добрый... Неужели в этом мире может существовать такой человек? Может он ангел? Нет о чём я только думаю... Девушка присела на край крыши и свесила одну ногу с края, вторую же она поджала под саму себя. Казалось, что внутри что-то изменилось, но она ещё не понимала, что произошло- в голове стало как-то светло и пусто. Обострённый слух улавливал то, как Фьодр начал свой спуск по лестнице, туда, в Академию, и сердце, которое, казалось бы, не должно даже биться, сжалось. Перед глазами Натали стоял образ светлых, больших серых глаз юноши. Почему он их прячет? Он же не слепой? Нет, он точно не слепой. Я уверена. Зачем он показал мне свои глаза? И почему они не выходят у меня из головы? Не знаю... Что-то странное со мной сделал этот... человек? Я знаю, что он Повелитель, а повелители сильнее обычных людей, но тут что-то не так. Он не такой, как все. Один раз мне кто-то сказал: «Если увидишь свет в твоей душе, не пугайся, не убегай. Знай это пришла любовь и поэтому беги к ней и не отпускай ей, никому не отдай. Умри за того, кто растопит твоё холодное сердце. » Шаги становились всё тише, всё дальше, и сердце вампира сжималось всё сильнее. Вместе с Фьодром от Натали уходил тот свет, которым он одарил её, тот свет, которого она с детства была лишена. Я... Неужели я всё-таки влюбилась в него?... После двух секунд размышления Натали встала и побежала к слуховому окошку. Я люблю тебя, Фьодр. Я поняла это. Не отпущу тебя….НИКОГДА! Эй, Фьодр, подожди меня!- крикнула девушка, выскочив из шкафа в башню Академии.

[5 сентября, 10:33]

-------> Коридоры

Отредактировано Natalie (2010-06-21 21:34:43)

-1


Вы здесь » Далекий Мир - Иллюзия Парадокса » Шибусен » Крыша Академии