Далекий Мир - Иллюзия Парадокса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Далекий Мир - Иллюзия Парадокса » Окрестности » Деревня Сайбо


Деревня Сайбо

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сайбо - достаточно крупная деревня, и возможно, вскоре, она из деревни превратиться в маленький город.
Эта деревня стоит на озере, так что их основной промысел - рыбная ловля, торговля, и .... добыча жемчуга. Как не удивительно, именно залежи жемчуга нашли люди этой деревни, на дне своего родного озера.
Деревня представляет себя огромный плот, а точнее серию не очень больших плотов, между которыми есть мостики. На этих плотах стоят дома жителей, а так же маленькая верфь, где жители строят рыбацкие лодки, и небольшие корабли, что отвазить свои товары вниз по реке, в Город Смерти.

  В семи днях от Города Смерти.

0

2

В настоящее время маги, разведывавшие обстановку переходов между реалиями начали находить своеобразные дыры, остатки порталов, через которые можно попасть либо в плоскость Людей, либо в плоскость Оружий. Обычному взгляду их не увидеть. Да и необычному, тоже. Поэтому в закрытом фонде библиотеки Сатории, и лично на руках Ардени, хранили список переходов, включавших в себя координаты размещения дыры и точки назначения. Порталы, в основном, статичны. Только у них, как и у каждого предмета есть срок «годности». Когда запас энергии в переходе кончается – он растворяется.
[…]

Шаг в дыру и постепенно размывающаяся реальность. Она плавно заменяла быстрые стремительные горные пороги чистым голубым небом и тихим озером. Минуточку. Озером?
Надежда на то, что одежда окажется сухой разбилась осколками тысячи зеркал. Да. Суми-Но на пару с сестрой сделали шаг прямо в озеро.
Отличная шутка, старик, – откашлявшись от попавшей в дыхательные пути воды, Но убедился, что с сестрой всё в порядке и ей ничего не грозит. Юноша огляделся.
Нам обещали населённый пункт, а не середину озера, – бледно-голубые глаза смотрели в сторону деревни-на-воде, - Вот и он.
- Девушки! С вами всё в порядке?! Что вы делаете в воде? – послышалось где-то сбоку и немного поодаль.
Что тут ещё? – Суми-Но было не привыкать откликаться на «девушку». Не сильно-то его и беспокоило это. Сейчас его беспокоило, чтобы Ко не простудилась, и кто же тот, что окликнул обоих.
Юноша увидел лодку, а в ней весьма старого мужчину, седого, с морщинами и бородой. Настоящий бывалый рыбак.
Недолго церемонясь с детьми, Пин (так представился мужчина.), взял детей к себе в лодку, посадил между сетей с ещё прыгающей рыбой и взял курс на деревню-на-воде.
- Ох, привычно уж это. Люди в странных одеждах частенько тут появляются, – говорил старик Пин, - Уж даже, гости желанные, если можно так выразиться. Ке-ке. Вежливые весьма, скромные. Мы всех, всех радушно принимаем. Только уж и спрашивать откуда они здесь все появляются, неприлично будет. Ке-ке.
- Верно, дед, – Суми-Но был немногословен, как всегда, впрочем, весьма сдержанную и скромную улыбку доброму старику он позволил.
Пин говорил много и медленно, не особо торопя лодку к причалу. Можно было сказать, что он проводил мини-экскурсию, будто бы зная изначально все ответы на готовящиеся вопросы.
Если времени долго не занимать, то вкратце, он рассказал о том, что: эта деревня-на-воде называется Сайбо и является основным рыбодобывающим селением, снабжающим Город Смерти; ежедневно вечером отходит небольшой корабль с добычей, от причала на реке и спускается в Город Смерти; Плывёт, плюс-минус несколько часов, сутки. Хвалил свою деревню, рассказывал о прелестных жителях и о том, что здесь никогда ничего плохого не случалось «И слава Шинигами!».
Добравшись до небольшого причала, Суми-Но помог Пину выгрузить всю рыбу и донести до хранилища.
На этом добродушный старик Пин и чужеземцы распрощались, получив напутствие, к кому можно обратиться на счёт перевозки до реки и корабля.
[…]

По словам рыбака, нужно было искать не молодого и весьма упитанного мужчину, носившего имя Ханк. Он в этот день должен был доставлять рыбу на корабль.
Селение было небольшим, так что все здесь должны знать друг друга. По идее. Да и при учитывании того, что Ханк – личность весьма важная в Сайбо, раз является перевозчиком рыбопродуктов.
Точно должны были знать.
И, скорей всего, его можно найти на местном рынке, – логика весьма проста. И спросив тётушку, другую, поняли, что прогадали. - Обратно на причал.
За все те три часа, проведённые в Мире Оружия, Суми-Но не перекинулся с сестрой и фразой. Парень искренне верил, что между ними слова – вещь весьма лишняя и неточная. Глаза, жесты и движения – вот, точнее чего нельзя ничего найти.
Оказавшись вновь возле небольшой цепи лодок, Маг Мёртвых поправил зелёный жилет, и окинул взглядом озеро.
- Лучше бы ты оставалась дома. Мы не знаем. Где оказались. И чего можно ждать от людей. Старик Пин оказался добрым и приветливым. Но никто не знает, какими окажутся остальные, – Суми-Но говорил тихо, голос его был спокоен, но весьма твёрд, - Ты не передумала, Ко-чан?
Не ожидая ответа, молодой маг подошёл к одному из наиболее похожих по описанию мужчин.
- Полагаю, господин Ханк? – учтиво, кратко. Всё как по маслу.
- Даа, Ханк это я, – перевозчик был светлоглаз, весьма упитан и с постоянной улыбкой на лице. Душевный человек. Вне сомнений, - Чем могу служить, гости?
- Вечерняя перевозка, – парень кивнул на лодку, - Мы хотели бы попасть в Город Сме…
- Да. Да-да. Город Смерти, конечно! Ко мне редко подходят странно одетые люди с каким-либо другими просьбами, предложениями или же вопросами. Если обещаете, что прогулка ночная не будет скучной, то, конечно! За хорошую компанию да душевный разговор, не только подвезу, но и денег не возьму, – Ханк расплылся в ещё более широкой улыбке, - А если совсем понравитесь, то и порекомендую местному капитану!
- Лучших условий и придумать сложно, – маг снова учтиво улыбнулся, как и Пину, - Благодарим, господин Ханк. Общение обеспечим.
Суми-Но обернулся к сестре и легонько погладил девочку по волосам.
- В этом вопросе я надеюсь на тебя, Ко-чан, – на имени сестры, голос мага стал обходительнее и нежнее, - Я знаю, ты меня не подведёшь.
[…]

В 10 вечера лодка, с погруженной рыбой отплыла от причала. Прелестный тонкий голос все 10 минут пути щебетал, поведуя о чём-то Ханку.
Ночь была ясная и весьма спокойная, что позволило Суми-Но на это недолгое время немного погрузиться в себя, раствориться в окружающей тишине, полюбоваться яркими звёздами, послушать плеск воды и стрёкот кузнечиков. Умиротворение.
Начало пути было настолько лёгким и гладким, что всё это немного настораживало. Правда, это было всё же хорошим знаком. В глазах Повелителя плескалась чернота со сверкающими бриллиантами лунного отражения на воде.
Такого спокойствия не было давно. Главное теперь, не расслабляться.
Они пристали к небольшому причалу, недалеко от корабля. В ночи Суми-Но заметил, что судно носило имя Unlucky Sword.
Это будет интересно.
Корабль был действительно небольшой и определённо торговый. Им предстояло плыть на тендере.
Возле трапа стояла женщина, лет. 25. И мерно покуривала свою трубку.
Она была красивая, не очень высокая с великолепной фигурой, короткими, под каре, зелёными волосами и золотыми глазами, что, казалось, светились в ночи. Исходящая от неё мощь заставила Суми-Но немного восхититься этой женщиной.
-Вечера, Ханк, – кольцо дыма лёгкой горчинкой ударило в лицо мужчины, - Рановато ты сегодня.
- Ночь прекрасная, собеседники отличные, капитан! Как же не приплыть пораньше, чтобы с Вами перекинуться парами фраз? – Ханк снова улыбался своей почти кошачьей улыбкой.
- Рада, рада тебе, – золотой взгляд скользнул по магам, вытаскивающих на причал сети с рыбой, - Вот эти дивные ребята, твои отличные собеседники? Ну что ж. Пойдём, побеседуем.
И оба моряка скрылись в «Несчастливом Мече». Через десять минут Ханк, вместе с небольшой командой тендера, начали загружать на корабль всю добычу. Капитан же, подошла к брату с сестрой, всё так же покуривая свою трубку. Суми-Но старался не смотреть на неё, ведь понимал, что женщине может не понравится, что такой женоподобный парень выше её.
- Новая партия чужеземцев прибыла к нам! И что же вы оба, такие ухоженные малыши, забыли в Городе Смерти? Не собрались ли нажить себе неприятностей? – голос капитана был серьёзный, хотя в нём и улавливалась весьма задорная нотка. Казалось, если бы она услышала, что они пошли войной против Повелителей и Оружий, зелёноволосую это ещё бы сильнее развеселило.
- Ознакомительная поездка. Хотелось бы узнать, как люди живут и вообще, какая ситуация нынче в Мире Оружия, – и эту леди Суми-Но одарил сдержанной улыбкой.
- Плывём сутки! Возьму с вас денег или нет – будет зависеть от того, настолько полезная будет эта поездка и общение с вами. От информации и отличных историй никогда не откажусь! Но только смотрите… В случае чего – сразу окажетесь за бортом. Я ненавижу крыс на корабле.
С этими словами женщина поднялась на борт и с гордостью в голосе произнесла коротное приветствие, означавшее, что маги могут подняться на борт и разделить с нею и её верной командой этот путь до Города Смерти: «Добро пожаловать на Unlucky Sword!» – команда торжествующе загудела, так же приветствуя новых попутчиков.
Так началось приключение двух магов в Мире Оружия.

[4 сентября, 23:45]

+4

3

Когда впереди показалась точка перехода (а их, Ко знала наизусть, вплоть до координат), девушка слегка повеселела, ибо приближающийся портал обозначал начало нового приключения. И да, она знала, что брат её не одобряет, но маленькой волшебнице, на это было в общем-то глубоко ... всё равно. Она была рядом с любимым братиком - разве нужно что-то ещё?
Переход между мирами, как всегда был практически незаметным и вот...
Озеро... Архимаг опять над нами пошутил... Мог бы и сказать... Ну вот... Теперь рубашка промокнет... И вообще... Чёрт... Чёрт... Мокро!
Ко могла бы заплакать - пару лет назад. Но теперь, она была уже закалена в боях и невзгодах (а их на долю юной особы выпало достаточно), что просто стиснула зубы и поплыла в сторону лодки, благо с её физической подготовкой, волшебница могла переплыть озеро целиком. И возможно - в две стороны.
Старик Пин ей понравился. Ну, по крайней мере так, как может нравится случайный попутчик или собутыльник. Она не запоминала весь тот романтический бред по поводу деревни, что он нёс, однако различные сведения девочка всё же отметила: имена главных людей в деревне, расположение, отношение к городу Смерти и частоту появления странных личностей.
Выходит... Мы не первый отряд, что Архимаг посылает сюда? Но... почему другие не справились?? Ну ладно... Узнаем на месте... Что же, за монстр, этот Шинигами? Мне даже интересно на него просто посмотреть. Похоже, его уважают, чего Ардени не добиться никогда...
Всю дорогу, Брат молчал. Ко подумала, что он злиться из-за того, что она всё же увязалась с ним, на очередное, опасное, сложное и таинственное задание.
Но... ведь не могу же, я сидеть дома!! Мне скучно знаете ли! И вообще! Кто будет заботиться об этом оболтусе, если не я?? Но всё же... Он так сурово молчит... Тяжело...
Слова брата. прозвучавшие словно гром среди ясного неба - так это было неожиданно, показались ей донельзя милыми и нежными, от чего, девочка просто обняла брата за руку и улыбнулась ему, показывая тем самым, что с ним - куда угодно.
На лодке с перевозчиком рыбы, Ко болтала без умолку. Поскольку брат на неё рассчитывал, то не оправдать его доверия волшебница не могла. И ради такого случая, Ко рассказывала истории из из мира, различные легенды и басни. Даже пару песен спела. В общем, она старалась как могла. Если же, она чувствовала себя хоть немного неудобно, Ко просто прижимала руку, к одной из игл, тем самым вселяя в тело уверенность.
Это ради Но... Да и этому мужику  похоже тоже нравится... Ну и ладно... Главное, побыстрее прибыть...
Едва название их будущего корабля попалось на глаза Суми-Ко, она тут же усмехнулась и прошептала:
- Будет забавно...С таким-то названием... - после чего, молча поднялась на борт. Капитан поразила её, своей неудержимой натурою и склонностью к... какой-то магии, хотя тип девочка определить не смогла. Так же, пока они осматривались на корабле, Ко заметила несколько охранных и укрепляющих рун, поэтому чувство надёжности и не только посетило её душу, но вообще плотно обосновалось на борту "Меча Несчастий" или же "Несчастливого Клинка".
Тут похоже тоже надо будет рассказывать... Но... надо будет чуть осторожнее... Капитан не лыком шита.... Так что... Стоит подумать, как с ней говорить и ничего не разболтать. И почему братик не хочет использовать любые летательные средства? Бака... Но... я всё равно его люблю... Ладно... Надо переговорить с Но по поводу.... Стоп!
Девочка кое-что заметила и тут же почти подпрыгнула от злости.
Ах вот как! Я ему. их делаю, а он опять посеял очки.... Рррррр.... Нет, ну что ты с ним будешь делать??? Хорошо, что предусмотрительность у меня в крови....
Девочка залезла в небольшую походную сумку и достала оттуда футляр с ещё одними очками, для брата. Ведь похоже, что он их сам в воду уронил... И зачем?? Ох уж эти мальчики...
- Нии-сан... Держи... Ты кажется их где-то потерял... - протягивая футляр, девочка выглядела так, словно мы жаждем её плоти и т.д.
Ну почему!! Почему я??? И так каждый раз....
- Знаешь, мне кажется... что это будет самое странное наше задание... Не знаю почему... Мне, немного от этого неуютно... - в голосе звучали неподдельные нотки страха и неуверенности.
Надеюсь, это просто ощущения... Глупые... Но... Не знаю... Что-то же я чувствую? Капитан-волшебница... Корабль с самым странным названием... Наше задание... Со сложной формулировкой... Что-то тут будет не так... Но... так или иначе... мы скоро будем в  Городе Смерти... А значит, скоро работа...
Девочка улыбнулась своим мыслям и тихонько сжала руку брата, словно ища поддержки в нём. И похоже, что действительно находила.

[4 сентября, 23:47]

+2


Вы здесь » Далекий Мир - Иллюзия Парадокса » Окрестности » Деревня Сайбо