Далекий Мир - Иллюзия Парадокса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Далекий Мир - Иллюзия Парадокса » Тренировочная Арена » Арена Дара -Мифунэ


Арена Дара -Мифунэ

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Место встречи: Япония.Разрушенный храм.
Время встречи: Закат
Погода: медленно падают снежные хлопья.

Некогда известный храм в котором находили ночлег путники отправляющиеся в далекое и опасное путешествие из Хару в Мисэтэ. Две деревни разделены большим перевалом, пересечь который зимой практически невозможно. Но как гласит поверье тех, кто сделают это зимой в Мисэтэ старейшины обучат секретным техникам владения катаной. Так это или нет доподлинно не известно.
Но все это было очень давно, а в нынешнее время храм давно разрушен. Разрушил ли его внезапно случившийся обвал, или чья то злая воля непонятно. Но опытный глаз сразу увидит небольшую дорожку усеянную обломками и балками, по которым можно прыгать, а так же обратит внимание на обгорелые концы у этих самых балок.

Как выглядит храм, более детальное описание:
Одно этажное здание, в японском стиле, внутри следы взрыва, но взрывная волна пошла вверх, поэтому в стены и пол не особо повреждены, а вот в крыше большая дыра. Крыша держится на 4 столбах, но не факт что если их разрушить она рухнет.

На улице 4 балки воткнуты в землю, скорее всего их использовали для тренировок в стрельбе из лука, хотя дерево еще не сгнило,  а значит кто то за ними следит. Балки высокие, примерно метра 4 в высоту, и весьма тяжелые.  Чуть западнее небольшие ворота, и замерзший пруд. В центре пруда островок для медитаций, на островке 2 больших валуна, один напротив другого, и наконец задний двор, с большой площадкой.

Отредактировано Dara Strong (2010-09-10 18:55:46)

0

2

" И за каким чертом меня понесло в эту даль" думала Дара дуя себя на замерзшие руки и всматриваясь в даль.
Большой красный круг солнца виднелся на другом конце перевала, и зная как быстро темнеет в горах Дара поспешила укрыться в разрушенном храме.
Ночной холод, да еще и в горах, да еще и в снегу, столько факторов которые могут убить, а в плюс не одного.
Дара быстро прошла по дорожке и заглянув в храм вытащила из кармана своей белой куртки зажигалку. Несколько щелканье кремня и искры запалила пропитанный бензином фитиль. Дело оставалось за малым.
Дара положила свой, неизменно находящийся с ней, чехол из под гитары, в котором она таскает оружие и вытащив оттуда меч подковырнула несколько досок.
" Конечно это святотатство, но уж лучше так, чем замерзнуть"
Доски оказались на редкость мокрыми, хотя и находились под крышей, но немного жидкости для розжига, которой обычно заправляют зажигалки, и небольшой костерок загорелся.
Дара села рядом с ним, и положив меч рядом вытянула рука подставляя их теплу.
через несколько минут ее пальцы согрелись  и Дара снова залезла в чехол и вытащила 2 пистолета.
"В горах много всяких зверей, а переходить в ближний бой не так уж и умно, а пуля в голову такого калибра остановит кого угодно."
Дара снова перевела взгляд на огонь.
Говорят в мире есть три вещи на которые можно смотреть бесконечно, на то как течет вода, как плавают рыбки и как горит огонь.

0

3

Телохранителю не положено иметь свои чувства, любого рода. Он просто тень хозяина, защитный механизм – не человек. Любые эмоции могут помешать его работе. А ошибка телохранителя равносильна смерти подопечного.
Поэтому Мифуне давно потерял право так себя называть. Телохранителем его зовут до сих пор лишь люди, неспособные разглядеть множество его ошибок. А вот наставник, светлая ей память, наверное, уже в гробу волчком вертится. Он привязался к подопечной - раз. Он не смог полностью изничтожить собственные чувства - два. А теперь еще и оставил подопечную на другого человека, доверившись лишь собственной интуиции, твердящей, что на мальчишку можно положиться. Позор да и только… Но выбора как такового не было.
Ему жизненно необходимо было сюда. Одному. Холод, горный воздух и одиночество помогали собраться, отбросить все лишние мысли, освободить сознание до состояния кристальной чистоты. Именно это сейчас было нужно.
Он ослаб. Что недопустимо.
В этих местах самурай провел всего два месяца своей жизни. Тогда ему еще даже не было шестнадцати. Отец решил разнообразить подготовку своего ученика и отправил к родной тетке, которая, в свою очередь, выбрала полигоном для тренировок племянника горы. Жуткое было время, что ни говори… он едва не замерз тут насмерть.
Теперь холод жег кожу, но не пробирался под неё. Это оказалось не так сложно сделать, труднее было просто поверить в тот факт, что можно так легко спастись от мороза – даже не укутываясь по уши в разные теплые тряпки. Хотя Мифуне уже давно ничему не удивлялся. Сознание, то, что острее и чище клинка, способно на многое. Так что легкой кожаной куртки и перчаток вполне хватало, чтобы не задубеть.
Хотя, конечно, надолго его так не хватит, рано или поздно здешний климат возьмет свое. Но до того момента самурай десять раз успеет добраться до храма и развести костер. Благо, запас дров там еще с прошлого сюда визита должен был остаться. Это было своего рода негласное правило этого места: попользовался тем, что дал тебе храм – верни ему должок, чтобы он мог дать это кому-то снова.
Почти родные развалины уже виднелись всего в нескольких десятках метров, заставляя мужчину непроизвольно прибавить шагу. Пусть и с этим местом связаны были не лучшие воспоминания (пара десятков мелких, почти незаметных уже шрамов и светлая память о множестве обморожений разной степени), но оно все же было дорого.
Треск огня достиг слуха уже тогда, когда самурай переступил порог.
- Вообще-то там есть предназначенные для этого заготовки, - с усталым вздохом сообщил Мифуне сидящему к нему спиной, - Ломать пол было необязательно.
Вечно все норовят забивать гвозди микроскопом, а.
Он был не самым религиозным человеком, но все же такое действие вкупе с усталостью и очередным внеплановым нарушением его уединения вызвало глухое раздражение.

Отредактировано Mifune (2010-11-22 22:40:51)

+1

4

Голос за спиной сработал как спусковой крючок. Правая рука метнулась к пистолету, и прежде чем он оказался на плече большой палец руки взвел курок и повернул рычажок предохранителя вниз. Указательный палец застыл на спусковом крючке, но Дара не спешила его нажимать.
-Подкрадываться сзади опасно- сказала она, чуть повернув голову всматриваясь в тени что танцевали в свете костра. 
Повернись она к противнику лицом, и из ее бокового зрения запросто исчезли бы и меч и второй пистолет, а так она прекрасно видела свое оружие, и если незнакомец начнет чудить его тень дернется, и Дара со спокойной душой нажмет на спуск.
-Но все же интересно что привело еще одну душу в это богом забытое место, и уж если на то пошло, оружие на пол, если оно конечно есть. Только медленно.
С этими словами Дара сама убрала пистолет под одежду, но так, что бы ствол по прежнему был направлен на незнакомца.

Отредактировано Dara Strong (2010-11-22 22:31:23)

0

5

Самурай давно привык сражаться с противниками, вооруженными огнестрельным оружием - сейчас таких большинство, волей-неволей освоишься. Направленный на него пистолет не произвел особого впечатления. Пули летят медленно, и вспышка очень явно выдает выстрел - уйти с траектории не составляет труда, если вовремя её отследить. Но и нарываться на совершенно бессмысленный бой (да еще и в храме) не хотелось, потому Мифуне, пожав плечами, послушно снял куртку и стянул с плеча пропущенную под ней ленту, держащую весь его богатый арсенал.
Несмотря на попытки опустить его на землю помягче, дабы не провоцировать лишний раз незнакомку (а голос определенно был женским), вес мечей все же взял свое, ощутимо грохнув по полу. Удерживать все это сразу даже самому телохранителю было непросто.
- Необходимость, - коротко ответил на поставленный вопрос самурай. Посвящать незнакомого человека в свои профессиональные терзания и перипетии он не считал нужным. Долго выйдет, к тому же не каждый может это понять.
Дамочка явно не считала нужным окончательно убирать оружие. Такую махину вообще сложно спрятать под одеждой так, чтобы это не было заметно. Хотя она права. К факту того, что на него все еще направлен пистолет, телохранитель предпочел отнестись философски.
К слову, об оружии. Взгляд ненадолго остановился на лежащем неподалеку мече. Выглядит тяжелым… скорее всего, из какого-то легкого сплава, иначе бы таким было сложно размахивать даже весьма крепкому мужчине. Будь он из обычной стали, при таких размерах, Мифуне бы очень сомневался, что и сам смог бы поднять такую махину. Интересный экземпляр. Если он принадлежит этой особе, она весьма необычный человек. Мечников сейчас немного, даже Оружия начали появляться огнестрельного типа. А сочетание меча и пистолетов…
Оригинально. Было бы интересно попробовать, как такой стиль показывает себя в бою.
Было зябко, потому снятую ради избавления от мечей куртку самурай предпочел быстро надеть обратно. Плечи так и норовили слегка ссутулиться – клинки всегда тянули вниз, Мифуне слишком привык к тому, как они давят. Отвыкнуть от этого было непросто. Держать спину прямо давалось лишь усилием воли.
- Могу я задать тот же вопрос?
Правда, рискует получить тот же ответ, но все же.

Отредактировано Mifune (2010-11-26 15:58:30)

0

6

Дара даже не слушала что там говорит незнакомец, но когда он кинул что то тяжелое на пол, она все таки соизволила повернутся и окинуть его взглядом. И в это же мгновение, когда она разглядела незнакомца ее губы растянулись в улыбке.
- Могу я задать тот же вопрос?
Дара снова отвернулась и вытащив пистолет из под куртки извлекла обойму.
-Я кое что искала, и я счастлива, потому что я нашла то что искала.
Дара поднесла обойму поближе к огню,что бы согреть патроны, в холод смазка на пружине, которая выталкивает следующий патрон вверх замерзает и оружие может заклинить.
-Давным давно я слышала одну легенду. Легенду о великом войне, с чьим мастерством владения мечом не может никто сравнится. Он номер первый,  а значит он как бог, никто его не тронет- Дара убрала обойму от огня и чуть вставила ее в рукоять пистолета.
-Так вот, жизнь номера первого это покой, когда как жизнь номера второго, это постоянные сражения в стремлении достичь совершенства- Дара быстро задвинула обойму в рукоять до щелчка.
" А я ведь так от этого всего устала, от этой крови и вечных драк"
-Ты ведь Мифунэ так, тебя выдает твое оружие, только один человек носит такое, а значит.- Дара подняла свой меч и направила его в сторону Мифунэ лезвием вперед.
-А значит я, номер второй среди людей владеющих клинком бросаю тебе вызов, и искренне надеюсь что ты подаришь мне удовольствие скрестить с тобой клинки.А если нет-Дара подняла свой пистолет - Там особые пули, так что давай не нарушать кодекс Бусидо.

0

7

Девушка обернулась, позволяя наконец себя разглядеть. Светловолосая и светлокожая, с приятными, европейского типа чертами лица. Довольно молода, и симпатичная к тому же - не красотка, но и неприятной её язык не повернется назвать. Золотая середина, такие обычно и зависти у особ своего пола особой не вызывают, и мужчинам нередко нравятся куда больше избалованных осознанием собственного великолепия красавиц. И чего такая девушка делает в забытом и людьми, и богами месте? Иногда Мифуне чувствовал, что совершенно не понимает женщин. Особенно это касалось женщин, берущихся за оружие. Это ясно в военное время, но когда юная девушка целенаправленно лепит из себя воина - это... странно. По-своему таких самурай даже уважал. Женщина может научиться всему тому же, чему можно научить мужчину, просто это займет больше времени и усилий. Одно неясно. На кой? Воевать - не их дело. Впрочем, сейчас такое время... свою безопасность слабый пол мужчинам не доверяет, и, увы, нередко это совершенно справедливо.
Паршивый век.
Мужчина внимательно выслушал короткий рассказ незнакомки. История принимала узнаваемые очертания. Черт возьми. Какая же глупая, бессмысленная по сути своей цель у девочки. Но что переубеждать таких бесполезно, телохранитель убедился давно. Она была далеко не первой и, скорее всего, не последней.
Какой там покой. Покой нам только снится.
Носок кроссовка (в кой-то веки пришлось все же отказаться от привычных сандалий - в такой мороз никакая закалка особо не поможет, если часами ходить по снегу босиком) подцепил меч, который Мифуне обычно носил у пояса, и подбросил вверх, позволяя перехватить клинок. Мужчина без дальнейших вопросов перехватил крепящуюся к нему ленту, держащую остальные мечи.
Разницы нет. Уйдет сейчас - она рано или поздно найдет его снова, уже совершенно целенаправленно, и это может иметь куда более скверные последствия. Сейчас они, во всяком случае, один на один, и телохранитель не стеснен присутствием откровенно помешавших бы ему лишь самим тем фактом, что они рядом, людей. А так... лучше и быть не может.
Катаны, вылетевшие из ножен, глубоко вошли в пол и стены. Стягивающие их ленты со свистом натянулись, словно очерчивая поле боя.
- Я не первый, - только и сообщил вместо ответа самурай.
Просто лишь он имел глупость высовываться.

Отредактировано Mifune (2010-12-13 04:04:18)

+1

8

"И вот зачем все это позерство, эти разбрасывания клинков, да и такое выхватывание меча, слишком много лишних движений,еще и ленты эти, пффф"
Дара бросила взгляд на острие меча.
"Острое наверное", эта мысль вызвала у нее улыбку.
"Однако в бою нет места эмоциям и лирическим отступлениям, все мысли будут потом, а сейчас их надо гнать из своего сознания, ведь они только мешают сосредоточиться"
-Значит будем фехтовать, это даже лучше, я бы не хотела что бы от грома выстрела сошла лавина, о да, это было бы очень неприятно.-С этими словами Дара убрала пистолет обратно в кобуру.
Пальцы сами собой сжали рукоять, а руки подняли меч так, что бы лезвие закрывало корпус и голову.
"Катана без сомнения быстрее моего клинка, но я выигрываю в силе, интересно он будет держать ее двумя руками или одной."
Дара на мгновение закрыла глаза, представляя себе татами, на котором когда то ей показывали приемы владения этим видом оружия.  Она мысленно провела две линии на земле, одну у своих ног, другую у ног Мифуны, а в центре этой дистанции расположила крест. Дело оставалось за малым, смотреть за ногами, прежде чем наносится удар катаны, вперед делается небольшой шаг, дабы кинетика сделал свое дело.
Дара расслабила руку, что бы в любую секунду лезвие ее меча смогло оказаться внизу.
Не секрет что главной в бою, является именно подготовка и первый удар. И тут Дару словно током ударило.
" А что если я ошибаюсь, если не просчитала атаку, и не закроюсь. Конечно уйти от такого оружия ка катана весьма легко, позволяя коснуться лезвию своего тела, и оно на мгновение остановиться, ведь руке нужно это мгновение что бы продолжить двежение" Дара чуть поморщилась при мысли что ее коснется сталь" Но все же, не лучше ли выхватить пистолет, выстрелить через куртку, это заглушит выстрел ровно на столько, насколько возможно."

Дара встряхнула головой отгоняя мысли, она сама забыла то, о чем думала в самом начале. нет места чувствам в бою, и чувство страха, даже нет, скорее сомнения, все портит.
-Давай закончим все побыстрее, мы же не собираемся тут умереть от старости, ангард.
Первую атаку Дара, как и всегда уступила противнику, однако она тоже была готова сразу дать отпор.
Правая нога стоит на носке, колено согнуто, правое плечо чуть подано вперед, а локоть готов выпрямиться со скоростью пули.

Отредактировано Dara Strong (2010-12-15 17:11:20)

+1


Вы здесь » Далекий Мир - Иллюзия Парадокса » Тренировочная Арена » Арена Дара -Мифунэ