Лекса потерла переносицу, словно на нее давили какие-то невидимые очки. Откинувшись на спинку стула, девушка сцепила пальцы в замок и задумалась.
- Кажется, в том, что мне никто толком не подошел, была моя вина, - проговорила девушка через какое-то время. – Я просто не хотела тогда, чтобы со мной в паре был кто-то из тех, из кого можно было выбирать. Для тренировок и занятий, конечно, приходилось вставать с кем-нибудь в пару, но кому-то мой клинок казался слишком тяжелым, кому-то – ужасно неудобным, и так я за два года сменила нескольких партнеров. Дело было не в том, что… - девушка запнулась, пытаясь подобрать верные слова и выражения. – Не в том, что люди мне не нравились, а в том, что я не чувствовала с ними той связи, которая могла бы развиться в крепкое партнерство. Чего-то не хватало – тогда мне казалось, что в них, теперь понимаю, что во мне. Понять бы еще, чего, собственно, не хватает. Умения работать в команде? – Лекса пожала плечами. – Ведь для того, чтобы напарники идеально друг другу подходили, необходимо думать на одной волне.
По правде, ей тогда очень хотелось на кого-то полагаться, быть оружием в чьих-то руках. Хотелось, чтобы ее похвалили и сказали, что она молодец. Как же все-таки меняется человек с возрастом… Теперь Лексе было спокойнее одной. Правда, она чувствовала, что завидует. Резонанс душ – каково это? А полагаться в бою на верного партнера?
- А насчет самого сложного задания…
Лекса склонила голову, крепко задумавшись.
- Сложнее всего было тогда, когда я отправилась на задание в одиночку впервые. Конечно, на все дано было согласие – я считалась уже достаточно опытной и сильной, чтобы одолеть яйцо кишина самостоятельно. Я поплатилась тогда за свое воодушевление, да и за глупость, - улыбнулась девушка.
Город-призрак стоял, занесенный песком, поделенный на две неравные части зияющей пропастью. Когда-то под городом были пещеры, когда-то в них прогремел взрыв. Если лечь на землю у края пролома, то можно было слышать, как воет ветер в каменных пустотах. В этот раз ветер доносил и чей-то плач, и лязг металла.
На этот город Лексе указали жители поселка в трех милях на север отсюда. Появление студента Шибусена развязало людям языки – посыпались страшные, приукрашенные истории о том, как по ночам здесь на крышах появляется страшный, звенящий металлом мужчина, похожий на паука. На тихих улицах одиноких путников ожидала верная смерть. Ожидала она и тех, кто забывал плотно запереть окно или дверь на балкон. Паук, казалось, был вездесущ, но труслив, и убирался из поселка, как только на востоке начинало светлеть небо.
Тогда Лекса приехала рано. Почувствовала себя героем-спасителем и сорвалась наказывать зло прямо в логово кишина, который к тому времени сожрал уже два десятка душ.
- Тогда противников оказалось двое, и я уже готовилась праздновать победу над сраженным врагом, как явился второй. Сражаться в руинах города, который едва держится на хрупких скалах, было определенно плохой идеей. Помню, мы тогда сверзились в пропасть, у меня уже волочилась одна перебитая нога, а глаза заливало кровью, а потом меня уже нашли старшие студенты, которых послали на поиски. Правда, второго противника я все-таки убила, - Лекса едва улыбнулась. – Пока мы летели вниз, я успела обернуться клинком и пригвоздить его к камню. – Девушка тряхнула волосами. – Вот и вся история.