Администраторы
Мастер
Шинигами
Модераторы
Артур Райзер Криган
Обьявление

Проект стартовал заново на новом форуме
Иллюзия Парадокса
Полезные ссылки
Правила
Общее Описание Мира
Сюжет
Список канонов
Шаблон Анкеты
Новости
->Доска заданий<-
Шинигами младшему срочно нужна помощь!
Задание без ранга!
СРОЧНО!
Дата и время

5 сентября, понедельник, ~ 10:30.
Погода

15*С, небо чистое,
солнышко, как всегда,
мерзко смеётся над Миром,
довольно жарко.

Далекий Мир - Иллюзия Парадокса

Объявление

Мы переехали!

Спасибо, что были с нами и верили в нас! Надеемся, что вы присоединитесь к нам, на новом форуме и сможете воплотить в реальность всё, что хотели!

Удачи вам! Если что, искать нас можно здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Далекий Мир - Иллюзия Парадокса » Клуб Бесед » Беседа. О литературе.

Беседа. О литературе.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Какое место книги занимают в вашей жизни? Научили ли чему-нибудь? И чему?
Что вы читаете охотнее всего и почему? Важно ли для вас, ваша книга или взята на время?
Есть ли для вас разница, читать по книге, держа её в руках, листая страницы и вдыхая их запах, или же делать это на компьютере, с монитора?
Читаете ли вы иностранные произведения в оригинале или только в переводе? И читаете ли их вообще?
Одним словом, всё на эту тему.

0

2

Спрашивать какое место занимаю книги в жизни я думаю моветон, каждый хотя бы раз в жизни читал книги, а я. как президент школьного литературного кружка читать люблю.
раньше читала фантастику, наверное с нее все начинают, а вот в оригинале читать или в переводе зависит от сложности книги. Я конечно старалась читать в оригинале, но это очень сложно. Сама важность взяли вы книгу на время ( и не вернули)) или моя книга думаю тоже роли не играет. Ведь не каждой книге место в библиотеке.
Я предлагаю еще писать а какая именно книга понравилась, и кратко что в  ней такого.
Скажем сейчас  я перечитываю The Ghost Write Роберта Харриса, весьма интересная книга скажу я всем. Стоит почитать, хотя бы ради того, что бы понять что хорошие писатели еще остались, а их увы не так уж и много.
А вот насчет читать книгу держа ее в руках или с экрана, тут скажу просто, конечно держа в руках, во первых это придает книге какую то, даже не знаю как и сказать, а во вторых с экрана читать вредно для глаз.

0

3

-Если я сейчас перечислю все книги, которые люблю, читать будете до ночи. Назову "Мастера и Маргариту", "Войну и мир", "Преступление и наказание". Ещё "Обитаемый остров" и "Трудно быть богом" Стругацких, "Лабиринт отражений" Лукъяненко, серию "Волкодав". Сагу "Тёмный эльф" Сальваторе. И "Муми-троллей", Туве Янссен. И "Сварог" Бушкова. И "Стальная крыса" Гарри Гаррисона.
А начинала я лично с мифов. Древних Греции и Египта. Ещё шумерские сказания. И про языческие культы древних славян.
А ещё - для меня большая прелесть - в чтении именно книги, причём собственной.

Отредактировано Justin Law (2010-10-20 21:13:56)

0

4

Книги которые любите читать и книги которые запали в душу все таки разные вещи, согласитесь.  У меня тоже внушительный список. но есть 2-3 книги которые я считаю для себя, знаковыми что ли, которые повлияли на мировоззрение, такие я и имела в виду.
Есть книги из которых я вычитала несколько цитат, моя любимая из произведений Дугласа Адамса, но не о об этом сейчс, вот прочитала цитаты Джастина и подумала. а почему именно своя книга, разве это так важно.....?

0

5

Dara Strong написал(а):

Книги которые любите читать и книги которые запали в душу все таки разные вещи, согласитесь.  У меня тоже внушительный список. но есть 2-3 книги которые я считаю для себя, знаковыми что ли, которые повлияли на мировоззрение, такие я и имела в виду.
Есть книги из которых я вычитала несколько цитат, моя любимая из произведений Дугласа Адамса, но не о об этом сейчс, вот прочитала цитаты Джастина и подумала. а почему именно своя книга, разве это так важно.....?

-В том-то и дело, что все эти книги являются для меня, так сказать, "настольными" (целых две полки их), и каждая из них меня чему-то научила. А вообще книг, которые я читаю и перечитываю, гораздо больше.

0

6

Хих, так и не ответили, почему своя книга то?, разве это так важно, просто интересно, это какое то чувство собственности. Просто я привыкла брать книги у подруг или в библиотеках.
Просто не люблю когда тонны книг собирают пыль, я имею в виду именно публицистику, а не скажем книгу с рецептами)).
Так все таки почему именно своя книга в своих руках.

0

7

Dara Strong написал(а):

Так все таки почему именно своя книга в своих руках.

-Ощущение её как частицы себя. Очень личное приобщение.
Но есть и более приземлённая причина. Я люблю поправлять ручкой или карандашом опечатки в тексте, загибаю углы страниц, могу даже подчеркнуть фразу, которая достойна внимания. К тому же свои, домашние, книги - на них свои микробы, как бы, аура уже разделена с хозяином, а я и когда ем читать люблю (знаю, что вредно), и перед сном, в кровати.
Обидно, что я прочитываю книгу вроде "Обитаемого острова" за день, а потом снова нечего читать.

Отредактировано Justin Law (2010-10-20 20:25:19)

+1

8

Вот мы плавно и перетекли к вопросу о оригинале или адаптации. Скажем если ряд книг написанных на английском, ну даже на немецком еще можно прочесть, то скажем попробуйте осилить  Праздник Цветов Комацу Сакё или Дзюнъитиро Танидзаки в оригинале, даже если Вам это под силу чтение займет много времени, а осмысление еще больше.
Хотя с другой стороны, читать адаптацию, это искажать , пусть и частично, но все таки искажает суть. Вот хотелось бы узнать что вы об этом думаете?
И наверное опять же вопрос странный, но очень хотелось бы услышать развернутый ответ.
вот что Вас привлекает в книге, скажем меня привлекает точность описания и емкость фраз.
О да, вы любите когда книги почувствуются от первого или третьего лица?

Отредактировано Dara Strong (2010-10-21 11:15:26)

0

9

-Может быть, и осилил бы даже это. Если бы знала язык оригинала.
Я читаю Шекспира. В переводе пропущены целые фразы. Много неточностей. Хочется самой попробовать. Свой вариант...
Что для меня в книгах? Что я жду, открывая новую? Не знаю. Мне нравятся книги с многочисленными и кардинально разными мировоззрениями личностей-персонажей. Я однозначно получу удовольствие от книги, дающей возможность кальтернативному восприятию реальности. Или заставляющей всерьёз задуматься о том, на что мы обычно не обращаем внимания.
Например, таким авторам, как Анхель де Куатье, Чак Паланик и Стивен Кинг это удалось. Я люблю потрясения. И когда до последней страницы в напряжении.
Люблю книги, где чувствуется уважение к смерти и её непостижимость. Добро не обязательно побеждает. И это не значит, что всё плохо, просто нормой становится ненормальность.
Я понимаю, почему я по-прежнему здесь. И почему я уважаю Мастера, неважно - плохо или хорошо к нему отношусь.
Какой будет в итоге НАША книга? Кто не доберётся до конца? Как выжить в истории на основе сказки, ставшей пугающе реальной? Для меня это более настоящее, чем окружающий мир. Кто-то сказал, что мир - это иллюзия. Иллюзия в иллюзии? Во что тогда верить? Мастер нам говорит - ни во что. Все вокруг обманут, всё предаст. Ага, сто раз. Это вызов. И я не сдамся так просто, хотя уже второй раз желание всё бросить и перестать грузиться было очень сильным. Он не оставляет ни одного обычного пути, придётся искать лазейки.

Отредактировано Justin Law (2010-10-21 13:53:04)

+1

10

Филосовски, такой поток эмоциональной информации надо осмыслить, во всякмо случае мне, завтра постараюсь написать если смогу.
Но уважение к смерти и ее непостижимости, уж простите что я может быть выскажусь грубо, но какого черта можно так говорить,да еще в таком тоне.
Смерть глупа, но в книгах этого нет, все что там пишут про это это не правда, и ни черта не круто, даже наоборот глупо. Об этом даже сказать трудно, но не будет никаких минут, чего то вроде избавления от боли и смерти с улыбкой на лице. В большинстве случаев даже не увидите кто вас убил, а только боль, словно проткнули горящим лезвием и удар о стену.
А после все внутренности горят огнем, эту боль даже описать нельзя, нет Джастин смерть нельзя уважать, как и разбрасываться своими жизнями, но не в одной книге такого не напишут, ее просто не пустят в печать, да и тут такое не напишешь, это, это тошнотворно будет, уж поверьте мне. И нет никакой не постижимости ка я сказала, есть глупость, знаете это как граната которая взрывается у вас под ногами, и вы даже не поймете что случилось.
Может и вправду стоит написать об этом в книге, как это должно быть на самом деле.
А про напряжение, не знаю не одна книга меня не смогла удержать, может потому что я видела вещи пострашнее, а мистер Кинг нет.
Я конечно не осуждаю Вас. плюрализм все таки, и еще раз прошу прощения что может где то была резка.
А насчет того что добро не всегда побеждает, лично мое мнение добро и зло уже изжили себя, в этом мире есть конфликты интересов, и каждый защищает или сражается за свои, и он считает себя правым, так было всегда, а были ли его поступки добрыми или злыми решит уже тот, у кого пушка будет больше, и госпожа шлюха удача будет на  его стороне.
Именно наверное поэтому книжный мир так притягивает, в нем сохранилась та градация на добрых и злых, и увы роли там прописаны волей автора, и только мы решаем кто нам нравиться, но конец всегда предрешен. Этим мне и нравиться НАша как вы выразились книга, хотя не думаю что если мастер захочет похоронить персонаж даже невероятная ловкость не спасет от гибели, надеюсь ошибаюсь. Может по этому я и стала играть за простого человека, что бы походить по лезвию бритвы, сама не знаю.
Ну так, что же вы думаете обо всем этом?

Отредактировано Dara Strong (2010-10-21 22:38:39)

0

Вы здесь » Далекий Мир - Иллюзия Парадокса » Клуб Бесед » Беседа. О литературе.